Sistem Informasi Penjualan dan Pembelian Barang di AkuSmart Berbasis NetBeans Platform 6.9


NetBeans Platform 6.9

NetBeans Platform 6.9

Ini cuma project kuliah, jadi jangan dianggap serius ๐Ÿ˜€ Project ini dibangun diatas NetBeans Platform 6.9 ๐Ÿ˜€ Sistem ini dibangun atas dasar tugas mata kuliah Analisis dan Desain Sistem Informasi ๐Ÿ˜€ Ini screenshootnya :

AkuSmart - Database Configuration

AkuSmart - Database Configuration

AkuSmart - NetBeans Platform

AkuSmart - NetBeans Platform

AkuSmart - Powered By NetBeans Platform

AkuSmart - Powered By NetBeans Platform

AkuSmart - Report

AkuSmart - Report

AkuSmart - Struk

AkuSmart - Struk

AkuSmart - Teller

AkuSmart - Teller

Teknologi yang digunakan :

  1. NetBeans Platform 6.9
  2. Hibernate Framework 3.5
  3. JasperReport 3.7
  4. MySQL Server 5.1
  5. SwingX

Silahkan download sisini

Saat pertama kali login, pilih employee type nya menjadi Owner, username nya administrator dan passwordnya administrator.

Selamat belajar NetBeans Platform.

Iklan

118 pemikiran pada “Sistem Informasi Penjualan dan Pembelian Barang di AkuSmart Berbasis NetBeans Platform 6.9

  1. Ini maksudnya gimana ya? Apa berarti hanya berjalan di atas Netbeans? Bukan standalone application? Mohon pencerahannnya..

  2. Ping balik: All About Java « Alien WP

  3. mas gimana cara pakainya.. sudah ku coba buka pake netbeans tapi ketika di run muncul mantra sakti kayak gini ni
    D:\ALL ABOUT COMPUTER\Buku Pemrograman\Java\AkuSmart\build.xml:7: The following error occurred while executing this line:
    D:\ALL ABOUT COMPUTER\Buku Pemrograman\Java\AkuSmart\nbproject\build-impl.xml:19: You must define ‘nbplatform.${nbplatform.active}.harness.dir’
    di bantu dong maklum lagi belajar ni… thanks before..

  4. wow mantep banget gan programnya tu,bisa lengkap kyk gitu,ijin sedot kitabnya gan buat meramaikan dunia persilatan ini he2

  5. Assalamualaikm Wr. Wb. Mas mau nanya saya baru belajar java dan sudah mendownload AkuSmartnya, aplikasinya sdh bisa jalan tapi saat klik sale itu tampil error yang katanya “you don’t have permission”, gmana mas ? Makasih atas semuanya,,,

  6. Makasih buat pembelajarannya, sangat membantu ^^

    Bedanya Mini Market Aku Smart sama Mini Market Aku Smart-login module itu masing2 fungsinya untuk apa Bang ?
    -Mohon pencerahannya-
    Tx

  7. gini mas bro q mau ngedit laporannya sistem informasi aku smart , nah selain jasper reports 3.7 , gpp kan pakai jasper report yg seri 4.3.1 ? bls

  8. bagaimana kalau, muncul pesan seperti ini :

    run:
    xxxx 2012-03-20 09:23:28,474 WARN [net.sf.jasperreports.engine.component.ComponentsEnvironment] –
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 22 seconds)

    tapi tampilan tidak ada?hasil reportnya gak muncul?

  9. tiada kata terlambat untuk bertobat.
    lagi belajar java. dengan ijin jenengan semoga ilmunya bisa bermanfaat. matur nwum (trimakasih)

  10. Mas eko bisa saya dapatkan tutorial lengkap untuk aplikasi ini soalnya setelah cukup lama saya pelajari sampai sekarang sy blm mengerti cara buatnya mas, aplikasi ini penggunaannya sederhana tapi metodenya pembuatannya sangat kompleks -_-”
    makasih sebelumnya
    regards

  11. Mas,,,mau nanya.

    Kenapa ya Hibernate tidak berhasil generate table akusmart ?
    Potongan Error desc yang muncul sbb :
    INFO [org.hibernate.tool.hbm2ddl.DatabaseMetadata]: table not found: suppliers
    INFO [org.hibernate.tool.hbm2ddl.DatabaseMetadata]: table not found: suppliers_products
    SEVERE [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate]: Unsuccessful: create table employees (number varchar(255) not null, address longtext, birth_day date, hand_phone varchar(12), name varchar(45) not null, password varchar(255), phone varchar(10), employee_type varchar(255), primary key (number)) type=InnoDB
    SEVERE [org.hibernate.tool.hbm2ddl.SchemaUpdate]: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ‘type=InnoDB’ at line 11

    Mohon pencerahan nya ya mas.

    Terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s