Masalah Saya Dengan Video Dan Koneksi Internet Di Kosan


Hari ini banyak sekali masalah πŸ˜€

Setelah sebelumnya bermasalah dengan Musik, sekarang saya punya masalah lagi dengan Video dan Koneksi Internet. Lha apa hubungannya Video dan koneksi internet? Jelas ada! Begini masalahnya…

Saya bukan orang kaya, yang bisa berlangganan internet menggunakan paket yang 1 juta satu bulan πŸ˜€ Tapi kenyataannya saat ini saya berlangganan koneksi internet yang harga paketnya 1 juta πŸ˜€ Lho kok? Tenang-tenang… Saya mengambil paket 1 juta karena memang yang menggunakan internet bukan cuma saya, ada sekitar 9 orang, itu berarti 1 orang tidak akan membayar sampai 200 ribu πŸ˜€

Kembali lagi ke masalah! Kebiasaan anak mahasiswa saat ini kalo gak download lagu pastinya download video, bisa download dari youtube atau juga kalo mo cepet dari indowebster. Dan dikarenakan koneksi internet di kosan saya tidak menggunakan router, jadi pastinya bandwitdh nya rebutan, siapa cepat dia dapat πŸ˜€ Termasuk setiap ada yang download video dari indowebster, maka semua koneksi pasti DOWN

Masalah gak? Gak juga sih… πŸ˜€ Tapi bermasalah saat ada lebih dari 1 orang yang mengunduh video yang sama. Anggap saja, saya mengunduh video "Ayat-ayat setan", satu jam kemudian teman saya juga mengunduh "Ayat-ayat setan". Hmm itu artinya banyak bandwidth yang terbuang, padahal teman saya itu bisa ngambil berkas video yang sudah saya unduh, sehingga koneksi yang sudah lemot, tidak akan bertambah lemot πŸ˜€

Sekarang masalahnya bagaimana caranya supaya file video yang telah diunduh oleh salah satu orang, tidak akan terunduh lagi oleh orang lain agar bandwith tidak terbuang sia-sia?

Iklan

4 pemikiran pada “Masalah Saya Dengan Video Dan Koneksi Internet Di Kosan

  1. buat aja list file apa aja yang udah didownload,,, trus disebarin ke temen2….
    Jadi kalau udah ada di list mending jangan didownload. hehehehe…

    Solusinya gimana gan,,, pakai proxy pun peralihan, bukan pelarangan download file yang sama… πŸ˜€

  2. hmmm..ini masalah yang sempat terjadi juga di kostanku mas.
    solusinya:
    – manfaatkan file share, tipa orang harus men-share file2 video, music, ebook dll sesuai dengan kesepakatan.
    – batas waktu penggunaan IDM dkk, misalnya di kostku, 00.00 – 06.00
    – download center, ada seorang atau 2 orang yang menjadi tukang download untuk semua, untuk menentukan ini agak gampang2 susah juga. tapi kl ada yang bersedia kan enak.
    pengga lain, hanya melakukan request kepada tukang download dan akan didownloadkan.
    – untuk pengguna linux, saya sarankan menggunakan WebDownloader for X. tarikannya tidak sekuat IDM sehingga dapat digunakan kapan saja tanpa mengganggu pengguna yang lain dan tidak menarik “benwit” tapi hanya menggunakan “benwit” yang tak terpakai. selain itu speed downloadnya dapat diatur. juga sebaiknya digunakan oleh tukang download sehingga dapat melakukan download setiap saat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s