Mobile Nada – Aplikasi Pembelajaran Nada Berbasis Java Mobile


Sejujurnya saya tidak mengerti tentang Java Micro Edition. Ini adalah hasil belajar ngedadak saya selama 2 hari 😀 , dan saya terpaksa membuat aplikasi ini karena memang diharuskan oleh dosen saya untuk membuat aplikasi berbasis mobile. Namanya Mobile Nada, aplikasi ini merupakan aplikasi yang digunakan untuk pembelajaran tangga nada. aplikasi ini dikhususkan untuk anak umur 10-12 tahun. jadi gak ada hal-hal yang komplek.

Mobile Nada

Mobile Nada

aplikasi ini merupakan aplikasi pembelajaran, jadi pertama ada menu belajar dan juga ada menu bermain, dimana pada bagian belajar anak-anak akan diajari cara menggunakan aplikasi Mobile Nada ini. dan pada bagian bermain, anak-anak akan bermain sekaligus mengasah kemampuan mengenal tangga nada 😀

Mobile Nada

Mobile Nada

Mobile Nada

Mobile Nada

Mobile Nada

Mobile Nada

Silahkan download aplikasinya disini :

http://swing-usu.googlecode.com/files/mobile-nada.zip

Buka dengan NetBeans

😀

Iklan

31 pemikiran pada “Mobile Nada – Aplikasi Pembelajaran Nada Berbasis Java Mobile

  1. merambah duania mobile sip teruskan Q juga pernah buat media pembelajaran Takbuat TA tp buatnya belum sampai pengcodian cm dari fasilitas netben dengan mitledvisual hasilnya cukup memuaskan sebagai acuan seperti punta muh.tamin pengembang mobilelerning p4matematika.

  2. mas kuk pada MobileNada.java di temukan eror
    di syntax “import org.netbeans.microedition.lcdui.SplashScreen;” keterangan symbol does not exist…
    netbeans yg sy gunakan netbeans 5.5 … apa beda sm 6.#..? mksih sebelumnya..

  3. mas, aku da coba program ini pake netbean 6.8…
    tapi ko output nya error ya…

    ini keterangannya
    Copying 1 file to D:\mobile-nada\build\preverifysrc
    Preverifying 53 file(s) into D:\mobile-nada\build\preverified directory.
    Error preverifying class org.netbeans.microedition.lcdui.pda.PIMBrowser
    VERIFIER ERROR org/netbeans/microedition/lcdui/pda/PIMBrowser.openList(Ljava/lang/String;)V:
    Cannot find class javax/microedition/pim/PIMList
    D:\mobile-nada\nbproject\build-impl.xml:461: Preverification failed with error code 1.
    BUILD FAILED (total time: 0 seconds)

    mohon dibantu ya mas…

  4. aq mo bwt aplikasi pembelajaran. mo bwt grafik yg bisa gerak jk dmasukkan input.
    lok da tutorialnya minta dunk. ato da plugin tmbahan.
    aq pake netbeans 6.5

    matursuwun.

  5. Jma apa ya ?
    Sy uda coba di n73 trus beberapa hp sony jga, tapi kok tetep ga jalan appnya ?
    Bisa kasih tau ni bisa jalan di tipe hp apa aja om eko ?
    Thx , sry kebanyakan nanya.

  6. Mas mau tanya neh, kok aplikasinya q jalankan di hape e63 n sony erikson 810i kok ndak bisa ya ?
    trus selain di n73 apalagi yg support

  7. Mas., saya mo minta bantuannya nie..
    kok pas mo di build ko ga jalan., malah keluar output nie.,

    C:\Users\Ana Sumarna\Documents\NetBeansProjects\mobile-nada\nbproject\build-impl.xml:57: Platform home (platform.home property) is not set. Value of this property should be Sun Java(TM) Wireless Toolkit 2.5.2 for CLDC emulator home directory location.

    salahnya dmn yah??? please help me..

  8. Ping balik: All About Java « Alien WP

  9. saaya ad tugas java mobile mas… saya sumpah ga tau pakai java mobile.. saya suka flash..
    saya uda coba pakai di netbean 7.0 tpi eror mas macam mas2 yg dah tanya diatas

  10. Mas baru bljar mobile nih mass…
    di netbeans aq erornya gini mass..
    C:\Users\Ana Sumarna\Documents\NetBeansProjects\mobile-nada\nbproject\build-impl.xml:57: Platform home (platform.home property) is not set. Value of this property should be Sun Java(TM) Wireless Toolkit 2.5.2 for CLDC emulator home directory location.

    tolong bantuannya mas…. di emailin jg nga apa mas.(mast_last@yahoo.com)
    makasih mas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s