Eclipse 3.6 Helios Milestones 3 Telah Release


Mungkin belum pada tahu kalo sekarang Eclipse 3.6 sudah masuk versi milestones 3, soalnya memang tidak di beritahukan langsung di website Eclipse nya. Pada artikel ini saya akan bahas tentang fitur-fitur baru di Eclipse helios ini.

berbeda dengan versi sebelumnya (Eclipse 3.5 Ganymede), pada Eclipse Helios ini, hampir seluruh fasilitasnya bisa digunakan untuk JDK-7 sama JEE-6. Contohnya saat ini dengan Eclipse helios, anda bisa membuat project JPA 2. Dimana jika kita menggunakan Eclipse Galileo, kita hanya diberi fasilitas untuk pembuatan JPA 1.2 atau JPA 1.1 :

Selain itu kita juga dapat membuat project Enterprise Java Beans versi 3.1 , seperti terlihat pada gambar dibawah ini :

Seperti yang sebelumnya dibilang, kalo Eclipse Helios ini support JEE 6. Saat membuat sebuah Enterprise Application, kita bisa mengubah versi aplikasinya menjadi JEE 6 :

Selain itu, Eclipse Helios juga sudah support Servlet versi 3, seperti yang terlihat pada gambar dibawah ini :

Namuun yang disayangkan, Eclipse Helios ini belum support JSF 2. tapi mungkin tar saat versi releasenya Eclipse Helios dah support JSF 2 😀

silahkan download disini kalo dah gak sabar 😀

http://www.eclipse.org/epp/download.php

enjoy 😀

Iklan

5 pemikiran pada “Eclipse 3.6 Helios Milestones 3 Telah Release

  1. bro… kalu mau nambahin plugin di eclipse gimana caranya…

    contohnya kalau pake hibernate dinetbeans kan kalau mau bikin file hibernate.cfg.xml udah ada tuh…templatenya

    gimana ya biar bisa kek gitu…

    thx b4

  2. eclipse galileo belom support JSF 2.0 ya bang eko??

    gak bisa auto complete deh di gw kalo pake JSF 2.0 klo pake eclipse 😦

    ini yang milestone juga belom support JSF 2…mudah2an pas versi stable nya support JSF 2.0 yah…:D

    menurut bang eko gmana?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s