youfacester, facebook versi indonesia


ternyata ada juga yang bisa ngecloning facebook, ya dan itu anak indonesia πŸ˜€ tapi entah siapa orangnya, yang pasti dia sudah bisa membuat facebook versi orang indonesia, namanya youfacester. nah kenapa saya bilang youfacester itu cloning facebook? soalnya motton youfacesternya pun terpampang dalam websitenya :

Youfacester Indonesian, Facebook Clone Layout

jadi jelaskan, kalo youfacester itu ngecloning facebook, walaupun cloningnya cuma dari tampilan layout :D.

untuk lebih jelas ini tampilan halaman depan dari facebook :

facebook

dan ini halaman depan dari youfacester :

youfacester

hmm, harus banggakah kita?

YAP TENTUNYA!!!!

karena kadang sesuatu itu harus dari tahap meniru, setelah meniru baru tahap menciptakan yang baru πŸ˜€ , kalo sekarang kita sudah bisa dapat membuat produk sukses yang sama dalam hal ini seperti facebook, tidaklah mungkin kalo nanti kita bisa membuat produk yang lebih hebat dari produk anak non-indonesia πŸ˜€

http://www.youfacester.com/

Iklan

57 pemikiran pada “youfacester, facebook versi indonesia

  1. boleh juga tuh… gpp emang kita baru bisa meng cloning sautu saat pasti bisa bikin sendiri yang jauh lebih baik dari facebook ato friendster… tetap semangat… maju terus pantang mundur .wow…keren

  2. Ping balik: ADA KEMBARAN FACEBOOK « BOCAHBANCAR BELAJAR MEMAKNAI KEHIDUPAN

  3. selain itu mau ada lagi nih tp blom di louncing aksimu.com
    kalau mau liat home pagenya
    http://www.aksimu.com/home.php

    wak itu sama cmsnya heheh ama mau tnya yg bwt siapa? mautnya atasin permasalahan pd cms itu soalnya Q coba banyak banget permasalahan limited memori heheh mungkin salah tempat kli ni yahhh masss

  4. Yup dulu setahu gw sebelum ada Youfacester gw pernah denger http://friendvaganza.com/ malah gw sempet ngeledekin soalnya masih jelek dulu bikinnya. Tapi tetep salut lha baik itu Friendvaganza ataupun YF semoga keduanya jaya dan mengalahkan dominasi asing di Indonesia ini.

  5. Fatal error: Out of memory (allocated 3145728) (tried to allocate 4864 bytes) in /home/admin/domains/youfacester.com/public_html/include/class_semods_utils.php on line 115

    hehehe

    Rasanya ada halaman yang menyebutkan pemiliknya, kalau tidak salah dari bandung.

  6. Cuman untuk Youfacester siap-siap aja menerima somasi dari gw karena telah dengan sengaja membantu pembajakan lagu-lagu ciptaan dengan melegalkan download lagu, yg artinya termasuk penyebar luasan ciptaan lagu seseorang tanpa ijin. Gw denger malah dah ada kesepakatan yang mau laporin hal ini ke POLISI (POLDA) katanya jika masih melegalkan perbuatan yg ilegal tersebut. Sayang sekali untuk pemiliknya yg katanya orang Bandunk harus mendekam di PENJARA CIPINANK gara2 terlalu creative. Semoga HUKUM di Indonesia ini ditegakkan.

    • gw dah liat sih di YF, antara percaya tidak percaya tentang kreativ tersebut. Kalo gw sambungin hal ini dengan hukum terbaru yg menjerat PRITA mungkin pemilik YF bisa kena. Hukumannya cink bisa kena pasal berlapis dia. emank orang bandung ya pemilikinya ?

  7. hemmmmm masalah UU IT itu ya. Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) resmi disahkan di DPR-RI pada Selasa kemarin (25/03). UU tersebut masih belum menggunakan penomoran karena masih menunggu UU dari Sekretariat Negara.

    UU ITE merupakan UU Cyber pertama yang akan diberlakukan di Indonesia.Undang-undang tersebut diharapkan akan menjadi dasar penegakan hukum untuk transaksi online di wilayah Indonesia meski dilakukan di dunia maya. Salah satu pasal UU tersebut di Bab VII tentang Perbuatan Yang Dilarang, Pasal 31 ayat (1) dan (2) menyebutkan, β€œmereka yang secara sengaja dan tanpa hak melakukan penyadapan atas informasi dan/atau dokumen elektronik pada komputer atau alat elektronik milik orang lain akan dikenakan hukuman berupa penjara dan/atau denda.”

    Perbuatan terlarang tersebut akan mendapatkan sanksi yang diatur di dalam Bab XI tentang Ketentuan Pidana Pasal 47 yang berbunyi: Setiap Orang yang memenuhi unsur sebagaimana dimaksud dalam Pasal 31 ayat (1) atau ayat (2) dipidana dengan pidana penjara paling lama 10 (sepuluh) tahun dan/atau denda paling banyak Rp800.000.000,00 (delapan ratus juta rupiah).

    Semoga UU ITE benar-benar menjamin kenyamanan pengguna layanan transaksi elektronik yang rentan terkena sasaran kejahatan cyber. Unduh UU ITE tersebut di sini: uu-ite.pdf

    Semoga pemilik Youfacester segera menghapus aplikasi download lagunya soalnya bisa kena dia sama para pencipta lagu. kalo gw cari informasi sana sini nama pemilik alink fhaz, nak bandung umur 28th.

    • kalo emang ga boleh ada kegiatan bajak membajak dan menyebarkannya, harusnya indowebster.com duluan lah yg kena. dia udah nyabarin berapa juta lagu lewat servernya dia…

      UU ITE ga masuk akal kalo cuma buat ngejerat rakyat kecil seperti kasusnya prita.

      jadi kesimpulannya UU ITE itu hanya berlaku utk rakyat kecil.

      peace..

    • upz…
      gak mungkin banget tuh..
      buktinya temen gue masih sehat walafiat tuh….

      lagian sekarang sudah banyak kok yg mirip dengan fb..
      jadi yach fine2 aj.. deh…..

  8. coba deh temen2 liat UU IT yang bakal dipakai di 2010 bahkan mungkin bisa dikatakan sudah dipakai untuk menjerat Prita. Bisa jadi pemiliki YF bakal masuk penjara. Wah senangnya ada kasus baru untuk masuk berita ha ha ha ha. saya dah masuk ke YF dan iseng2 daftar dan so pasti ini termasuk pelanggaran. pemiliknya orang Bandung namanya sih katanya Alink. Gw dah liat di profilnya.

  9. Yahhh….Youfacester yg aku kira bisa mengalahkan popularitas Facebook malah bisa terancama pidana dan perdata dunk. Sebenernya hanya aplikasi download lagunya aja kan?? tapi kalo aplikasi lainnya bisa jadi masalah ga?

  10. gw tadi baca forum ditempat lain tentang kasus ini tapi sekarang
    Fatal error: Out of memory (allocated 2359296) (tried to allocate 4864 bytes) in /home/admin/domains/youfacester.com/public_html/include/language/storage.php on line 154 kayaknya si Alink orang Bandung itu bakal dikenakan pasal berlapis lho

  11. bos, blog situ kita add ni – keliatannya hi-tek gitu hehe boleh ya πŸ™‚
    thankz sekalian buat info youfacester-nya perlu juga dilongok πŸ˜€

  12. hmmmmm…..

    alangkah lebih baik kalo tampilannya di ubah biar nggak mirip banget sama fb….

    tampilannya juga masih terlalu kasar… masih perlu diperhalus sedikit……… πŸ™‚

  13. Ada juga.. Kenalanyuk.com

    saya pake KY [-KenalanYuk.com-]
    Applikasinya lebih banya, tambah lagi ada Bahasa Indonesia nya..
    pokoknya,, INdonesia Bangett…

  14. cara daftarnya bgaimana? sya kmarin waktu akan gabung ko malah masuk ke situs INFO 242 JAM JEJARING…. mhon maklumnya, krn saya ingin gabung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s