kenapa java itu mudah?


mudah?

apanya yang mudah! susah kali!

hmmm, patut ditanyakan jika itu jawaban anda. kenapa? saya beri beberapa alasan kenapa java itu mudah dibandingkan bahasa pemrograman lainnya.

@pertama, class yang bejibun

saat pertama kali dibangun class yang terdapat dalam java hanya ada ratusan, namun saat ini ada yang bilang dah nyampe ratusan ribu 😀 , wew kebayang gak tuh banyaknya 😀 .banyaknya class ini bukan berarti kita harus menghapal semua class-nya, bisa mabok kalo kita harus tau semua classnya 😀

dengan banyaknya class ini pengguna java akan dimanjakan dengan banyaknya fasilitas java yang disuguhkan, misal untuk jaringan, input output, gui, web, webservice dan lain-lain, bayangkan kalo kita mau membuat website menggunakan Pascal, heheh pasti pusing minta ampun 😀

@kedua, framework yang bejibun

framework merupakan sebuah alat yang digunakan untuk membantu memudahkan kita jika akan membangun sebuah aplikasi, misal jika anda pengguna php anda akan kenal dengan yang namanya cakephp, zend atau yang lainnya, atau jika anda pengguna ruby anda akan kenal akrab dengan rails.

bagaimana dengan java? tidak usah ditanya dengan framework untuk java 😀 , sudah tidak terhitung banyaknya framework untuk java, contohnya saja, hampir 90% framework yang ada di apache.org merupakan framwork untuk java. dengan demikian semakin mudah lah jika anda akan membangun peragnkat lunak menggunakan java.

@ketiga, teknologi yang bejibun

java itu merupakan bahasa pemrograman yang serakah, kenapa? hampir ditiap teknologi ada java? di desktop ada Java Swing, di Web ada Java Web, di Enterprise ada Java Enterprise, di RIA ada Java FX, bahkan sampai di mobile ada Java Mobile.

selain itu banyak sekali teknologi yang disupport oleh vendor lain seperti misalnya GWT dari Google, Android dari Google, LifeCycle dari Adobe, BlazeDS dari Adobe dan yang laiinnya.

@keempat, support yang bejibun

soal support gak usah ditanya lagi, sekarang dah banyak perusahaan besar yang support java yang paling terkenal adalah Google, Oracle, IBM dan RedHat.

dengan beberapa point diatas, membangun perangkat lunak menggunakan Java akan semakin mudah. dan yang pasti anda tidak akan bosan dengan banyaknya pilihan di dunia java 😀

Iklan

17 pemikiran pada “kenapa java itu mudah?

  1. Ping balik: Daily News About Java : A few links about Java - Friday, 22 May 2009 05:01

  2. terus terang kalo java, bisanya saya cuma ngedit yang udah jadi, (kayak ganti tulisan2),

    sedangkan praktik mbuat dari awal = 0

    😦

  3. Saya belum bisa coding murni nih masih Copas tolong beri saran saya mas,tapi kalau jalan logika codenya sudah tahu saya, saya juga lagi berusaha supaya OOP nya gak amburadul

  4. Siiiippp brooo ….. hasil ngilmunya postingnya tambah keren…! 😀

    Wah… makin semangat nich… belajar kalau diiming-imingi segudang keunggulan…! (BEJIBUN…?)

  5. Ko…gw pusing,,,kadang kalo lagi fokus ke java..eh ada tugas dari dosen buat program ke C atawa ke Delphi…

    pengen tau sesama kuliah di Unikom,,gemana biar fokus ke javanya…n gak lupa ma kuliah….

      • beh, gw setuju banget mah ini….
        kl ada tugas, terutama yg berhubungan ama pemrograman, selalu gw usahain buat make java…
        walaupun disekitarku orang2 make yang lain misalnya C#…gw tetap ama java..
        java oke banget….

  6. setuju, karena fasilitas(desktop,java web,webservice,EJB dan lain2) yang d sediain banyak … makanya lama klo belajar java.. karena banyak yang harus d pelajari

    susah karena banyak kalii ya…. klo vb kan biasanya hanya desktop
    asp/asp.net biasanya hanya web …..

    java -> smuanya . hehehehehehehehehe… masih tetap pusing belajar java.. 🙂

  7. Mas echo the real java programer

    Mas Echo lebih hebat dari frans thamura,Thomas wirahadikusumah,samuel franklyn,Endy muhardin, sama ifnu

    Mas echo pokoke top habis dehh……………………………………..

    Harusnya orang orang yang disebutkan diatas itu meniru langkah Mas echo, jangan melulu cari fulus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s