extVal, JSF validator injection lebih keren dari Seam dan Spring


extval_logo tadi malem gw search tentang info-info terbaru seputar JSF. kenapa JSF, soalnya gw lebih tertarik ama ini dibandingkan ama framework yang lain kayak Struts, SpringMVC, Tapestry, WIcket, and manymore!!!

kenapa gw milih JSF, soalnya support dari vendor lain bejibun, contohnya dari Apache (ASF), kayak MyFaces ama anak-anaknya, termasuk yang bakal gw bahas sekarang yaitu extVal yang merupakan anak dari project MyFaces, trus ada ZK, IceFaces, RichFaces, ADF, wah pokoknya saking banyaknya gw ampe gak tau semua, hahahah 😀

kembali lagi ke extVal, framework ini dibuat untuk proses Validasi dalam ManageBean di JSF, extVal tuh menggantikan konfigurasi validasi di JSP menjadi @annotation, hmm, keren kan?

jadi kita gak perlu mendeklarasikan validasi di JSP atau XHTML nya, kita hanya perlu mendeklarasikan validasi di Class ManageBean nya, contohnya kayak @Require, yang artinya itu harus diisi, ato @Length, bahkan support annotations milik JPA versi 1.0, kayak @Column, hmmm gimana gak keren!

dan yang paling penting juga nich, extVal tuh lebih hebat dari SeamFramework dalam urusan validasinya, heheh, gak percaya, ini ada hasil testingnya :

extval_vs_seamtrus selain itu lebih keren dari Spring soal injectionnya :D, why? soalnya extVal gak perlu sedikitpun konfigurasi, gw juga aneh nich :D, kok bisa y? hahahahah

tuh lebih jelas kunjungi aja websitenya :

http://myfaces.apache.org/extensions/validator/index.html

http://wiki.apache.org/myfaces/Extensions/Validator/

http://people.apache.org/~gpetracek/myfaces/extval/comparison.html

Iklan

4 pemikiran pada “extVal, JSF validator injection lebih keren dari Seam dan Spring

  1. wedew….gmana ya????bukannya sama sama jsf 1-1,1-2,2 bisa semua????kalo mas eko kenapa milih pake myfaces, dari pada yang lain…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s