enakan bikin rekening apa y?


hmm, tadinya gw hari ini mo aktivasi rekening BNI baru, tapi gak jadi 😀 , rencananya hari kamis gw mo balik dulu ke subang, mo aktivasi rekening BCA lagi, soalnya yang rekening dulu gw dah lupa pin nya 😀

nah tapi gw masih ragu mo bikin di BCA, soalnya gw kan blum pernah bikin di bank-bank lain, nah ada yang pernah bikin di bank lain? ato apa ada saran enakan bikin rekening apa?

yang gw butuhin mungkin fasilitas ama kenyamanan, ya iya lah, hahahah

di tunggu saran dan masukkannya 😀

Iklan

31 pemikiran pada “enakan bikin rekening apa y?

  1. hehe nyamar dikit ketahuan gak yaa :p
    mending pake BCA bos – tersebar dimana2 – btw dikuburan ada gak yaa – hehehe

    trus you bisa cek & ricek via online
    ato bisa bank Mandiri sama juga bisa cek & ricek online
    enaknya bank mandiri ada fasilitas ATM BERSAMA
    jadi klo ada orang yg punya rekening di bank lain
    selama ada fasilitas ATM BERSAMA bisa transfer (ada charge buat si pengirim) klo BCA ada juga ATM BERSAMA
    FYI ATM Bersama itu diikuti oleh sebagian BANK BUMN (BNI, BRI, MANDIRI dll) dan beberapa Bank Swasta termasuk BCA dan beberapa lagi gw gak apal soalnya gw sendiri gak punya rekening alias sama dengan lu di BCA udah lama modar apalagi bank mandiri udah 9 taon gak aktif wakakakak

  2. syarat syarat rekening di BCA ama di Mandiri apa aja bro?
    kayak minimal saldo ato apa lah 😀
    trus tau gak sekarang di BCA ato Mandiri, aktivasi baru tuh harus minimal nabung brapa bro?

  3. untuk nabung di bca

    TAHAPAN

    KETERANGAN BESARNYA (IDR)
    Setoran Awal Minimum 500.000
    Setoran Minimum Selanjutnya 50.000
    Saldo Minimum Ditahan 10.000
    Biaya Penggantian Buku Karena Rusak 5.000
    Biaya Cetak Mutasi GTU (per GTU) 5.000
    Biaya Cetak Mutasi Jika Buku Hilang 5.000
    Biaya Penutupan Rekening 5.000

    SUKU BUNGA.

    Produk Suku Bunga
    (%pa)
    TAHAPAN
    = Rp 1.000.000 – = Rp 10.000.000 – = Rp 100.000.000 – = Rp 1.000.000.000 4,00

  4. untuk bank mandiri :
    TABUNGAN MANDIRI

    Hanya dengan setoran awal sebesar Rp 50.000,- Anda telah memiliki rekening Tabungan Mandiri
    Pembukaan rekening, penyetoran maupun penarikan dana tabungan dapat dilakukan di seluruh Cabang Bank Mandiri
    Anda mendapatkan Kartu Debit Mandiri yang berfungsi sebagai kartu ATM dan Debit Mandiri yang dapat digunakan untuk berbelanja dan pembayaran lainnya di merchant-merchant yang berlogo VISA baik di dalam maupun di luar negeri
    Dapat bertransaksi di ± 2.800 ATM Mandiri, ± 10.500 ATM Bersama, ± 6.200 ATM LINK maupun ± 950.000 ATM berlogo VISA di seluruh dunia.
    Nyaman Bertransaksi

    Fasilitas SMS Banking, Internet Banking dan Call Mandiri menambah kenyamanan Anda bertransaksi dimana saja dan kapan saja sehingga Anda lebih leluasa memanfaatkan waktu Anda
    Layanan Weekend Banking pada hari Sabtu dan Minggu di beberapa Cabang, memberi kesempatan bagi Anda yang tidak dapat bertransaksi di Cabang pada hari kerja karena kesibukan Anda
    Fasilitas

    Layanan Autodebet, Layanan autodebet membantu Anda dalam melakukan pembayaran berbagai tagihan rutin bulanan, seperti air, listrik, telepon, handphone, kartu kredit atau tagihan lainnya secara otomatis setiap bulannya sehingga Anda terhindar dari tunggakan tagihan
    Layanan Automatic Fund Transfer (AFT), Layanan AFT menjadikan hidup lebih nyaman karena membantu Anda dalam melakukan transfer dana rutin secara otomatis kepada keluarga atau mitra bisnis sehingga Anda tidak perlu khawatir kewajiban Anda akan terlupakan
    Program Undian Berhadiah

    Tabungan Mandiri menyelenggarakan program undian berhadiah Mandiri Fiesta secara rutin dengan memberikan hadiah terbesar
    Program undian Mandiri Fiesta tahun 2007/2008 memberikan hadiah 50 New Camry, 200 Kijang Innova dan 4.200 Motor Honda
    Persyaratan

    Setoran awal minimal Rp 50.000,-
    Kartu Identitas :
    Warga Negara Indonesia : membawa KTP/SIM/Paspor asli*
    Warga Negara Asing : Paspor dan KIMS/KITAS (Kartu Ijin Menetap Sementara/Kartu Ijin Tinggal Sementara).
    Dikenakan biaya administrasi bulanan

    • kalau di Bank Mandiri habis uang kita untuk bayar administrasi. enak benar tu pemilik bank. coba yang punya nilai dibank madiri dibawah Rp 500.000,- habis deh. tiap bulan ditelap sebesar Rp 10.000,- x 500 orang nasabah bayangkan berapa keuntungan bank mandiri jlas dia mengantongi duit Rp 5.000.000 untuk 500 nasabah. saya yakin ratusan ribu nasabah. bahkan jutaan.
      hal ini malas deh nabung di Bank Mandiri.

  5. nah, sekarang tinggal pilih yang mana? yang penting bawa uang +- 1 jt dan ktp dan biaya meterai terus datang ke bank yang di tuju tanya satpam,ke bagian customer service terus bilang mau buka tabungnan ,nanti di tanya mau buka tabungan apa? dan mau menggunakan fasilitas internet bangking? terus tinggal isi data dan tunggu , selesai maka buku tabungan dan kartu atm di tangan anda. mudah kan

  6. w0w…kaLo nGejelasin sswTu eMaNg maS bAguS jAg0NyA…
    0iyA Mas sYa bRu bUkA reKening bAru di Mandiri,tRus kArtU ATMnya sY piLiH yG G0Ld…tPi aPa iyA JadiNya sampe 16 hAri…?

  7. Makasih ya buat info-info nya. Ada yang punya info BUKOPIN dan DANAMON?
    Gue lagi sebel abis ama salahsatu bank besar yang seenaknya aja motong dana dari rekeking gue buat bayar tagihan kartu kredit tanpa sepengathuan gue. Thanks.

  8. mending ke mandiri aja boss………….!!!!mudah banget buka rekekningnya ditambah setoran awal cuma 50.000 nggak perlu susah2 cari setoran yang tinggi2 cukup 50.000 aja udah dapat rekening ama ATM tinggal nikmati aja fasilitasnya apalagi sekarang da tabungan rencana mandiri cocok bwt anak muda yang suka nyisihin uangnya bwt tabungan masa depan tuh…..syaratnya mudah nasabah yang punya rekening mandiri bisa langsung aktifasi layanan tabungan rencana mandiri gratis.lho bisa debet uang dari rekening lho secara otomatis ke tabungan rencana dana minimal pendebetan cuma 100.000 itu sich dah disesuaikan ama kocek2 kita2 ni boss…kita bisa milih jangka waktu kapan tabungan rencana tu diambil bisa 1 tahun,2tahun,3 tahun……..atau 20 tahun.selama ngaktifin tabungan rencana uang yang ada di tabungan rencana nggak bisa diambil sebelum habis batas temponya…..lumayanlah selama kita ritin mendebet ke tabungan rencana setiap tahun kita dapat bunga lagi….. coba aja boss…sapa tau berguna bwt masa depan kelak…..ya moga2 anak ma cucu bisa nikmatin tu tabungan rencana mandiri yang kita kumpulin mulai dini ….

  9. Kalo menurut saia sebagai mahasiswa.
    paling enak pake tabungan Muamalat.
    setoran awal cuma Rp 125.000 dah dapet ATM.
    bisa beli di Bank Muamalat langsung atw Kantor POS terdekat. setorannya juga sama di bank ato kantor terdekat.
    keuntungan:
    -Gak ada biaya bulanan (sepertinya gitu coz tabunganku gak pernah berkurang)
    -Bisa ambil duit di ATM manapun GRATISSS (ATM bersama atw BCA)
    -Bisa SMS banking juga
    -yang pasti HALAL coz pake sistem bagi hasil (hasil investasi yg dibagi)
    Kalo buat mahasiswa seperti saya enak banget deh…
    gak rugi 100%

    • tapi sekarang dah berubah itu muamalat…
      ada biaya administrasi per bulan sebesar 7.ooo rupiah.
      terus tarik di atm bersama bisa kena charger antara 3.ooo sampai 5.000 rupiah, tergantung atm bank yang dituju… 😦

  10. permisi,mohon infonya:
    1.buka rekening mandiri and storan pertama berapa sich,diweb mandiri kok 50rb udah bisa?apa bener?jd kalo aq ke bank bwa uang 50rb aja dah bsa bikin ya?
    2.kalo pelajar bsa gak ya?jd buatY pke kartu plajar,bsa gak?soalnya blm pnya ktp.
    pliz jwb,pntg nich,email me di thamy13gratis@gmail.com ya,plis.thx

  11. yg saya tau klo mandiri biaya bulanannya ada 2:
    – Biaya Administrasi Rp 9000,-
    – SA Monthly Fee (MONTHLY CARD CHARGE) Rp 500,-

    oiya klo minimum jumlah saldo di bank mandiri untuk penarikan di atm berapa yah?
    ada yg tau?

    klo bank yg ga pake biaya bulanan setau saya sih ga ada..CMIIW..^^^
    tp klo koperasi ada..hehehe..

  12. aku barusan bikin di BCA, setoran pertama 500 ribu, trus pas cek saldo, kepotong jadi 475 ribu. Suatu hari ada yang transfer ke rekeningku 150 ribu. setelah aku cek saldonya, saldonya menjadi 615 ribu, jadi berkurang 10 ribu… wow… nggak ngerti deh…

    aku nabung di BCA hanya untuk biar klienku yang juga punya tabungan BCA nggak ngomel ngomel karena aku nabung di BNI.. hohohooh…

    jadi sekarang aku punya BNI dan BCA

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s