ayo belajar GWT (Google Web Toolkit)


0074 hmm, dah mulai bosen nich berkelut di Swing, Hibernate, Spring, JPA, JMS, RMI yach pokoknya yang gitu2lah 😀

sekarang gw mo coba2 maen di Ajax ahhhhhh

ada yang mo belajar bareng?

GWT tuh singkat kata buat bikin RIA (Rich Internet Application) jadi maksudnya kita kayak bikin aplikasi tapi bentuknya web, dan yang paling keren tuh GWT bahasanya pake Java tapi pas dah di compile jadi JavaScript + HTML jadi gak perlu server segala buat ngejalaninnya 😀

untuk demo GWT mungkin dah pada tau GMAIL kan?

dan kalo kurang ini dia demo GWT :

http://gwt-ext.com/demo/

http://gwt-ext.com/demo-charts/

http://www.gwt-ext.com:8080/demo-ux/

http://www.gwt-ext.com/demo-maps/

dijamin ngiler lah liatnya, ckckckckck 😀

kalo gak sabar nih download GWT disini :

http://code.google.com/webtoolkit/

ayo kita belajar bareng2 😀

Iklan

10 pemikiran pada “ayo belajar GWT (Google Web Toolkit)

  1. Ping balik: Belajar JaVa « WAHYU FIGHTER

  2. Ping balik: Tutorial Java dari Eko Kurniawan Khannedy « nge-WP@net

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s