error saat instalasi glassfish2


ngalamin error saat instalasi glassfish?

kalo inginstall glassfish yang dah ada dalam netbeans mungkin gak error, tapi kalo manual biasanya suka error 😀

ternyata ada triknya buat install glassfish biar gak error 😀

kalo kita double klik tuh glassfish2_xxxx.jar biasanya kalo error, selalu keluar peringatan kayak gini :

image

nah kalo kita eksekusi lewat command / shell maka perintahnya kayak gini :

java -jar glassfish2_xxxx.jar

dah kalo error, biasanya seperti ini :

image

yang bunyinya OutOffMemory yang artinya ternyata memori gak kuat buat menampungnya, ini mungkin karena instalasi glassfish butuh memori yang besar, nah untuk mensiasatinya gunakan managemen memori sendiri dengan perintah seperti ini :

java -jar -Xmx512m glassfish2_xxx.jar

yang artinya gw set memori buat install itu sebesar 512m, jadi tergantung kapasitas memori penyimpanan lho 😀

nah setelah itu proses instalasi akan berjalan dengan keluar dialog seperti ini :

image

tinggal selamat menginstall 😀

Iklan

5 pemikiran pada “error saat instalasi glassfish2

  1. Ping balik: Belajar JaVa « WAHYU FIGHTER

  2. Ping balik: Tutorial Java dari Eko Kurniawan Khannedy « nge-WP@net

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s