apa yang terlintas di benak kita saat mendengar kata "APACHE" ?


“APACHE” ?

hmm, kalo buat programmer java mungkin pertama berpikir “TOMCAT”

ato kalo programmer PHP mungkin berpikir “APACHE SERVER”

hehehe 😀

berbeda-beda emang, maklum tiap pikiran kita kan beda-beda, tak terkecuali yang udah bener2 expert di java, mungkin akan berpikir bahwa “APACHE” tuh gudang FRAMEWORK 😀

kalo menurut gw sich apache tuh gudangnya orang-orang iseng yang dah kebanyakan ilmu dan pengen ngasih manfaat buat orang lain 😀

sekarang gw bahas aja dari sisi programmer Java, knapa? yach karna emang gw programmer Java 😀

kalo ditanya sejarah java, dari siapa yang buat, gimana proses berdirinya apache, wah gw sih gak tau dan gak mao tau, yang penting bagi gw apache is ONE of THE BEST JAVA CONTRIBUTOR!!!

knapa gw bisa bilang kaya gitu?

karena kebanyakan programmer java tuh tergantung apa yang namanya APACHE!

contohnya di Hibernate butuh Common Collection ato Common Logging buat berjalan yang notabenenya berada dalam bagian Apache Commons. trus kita sering pake JSTL standar yang sebenarnya merupaka Apache Taglibs. trus yang lainnya seperti Spring, Facelet dan kebanyakan framework gede butuh APACHE 😀

nach sekarang gw saranin buat bongkar2 APACHE knapa?

karena emang hampir seluruh yang kita butuhin di Java ada di APACHE 😀

contohnya  buat :

  1. Web Server : Apache Tomcat
  2. Enterprise server : Apache Geronimo
  3. JPA : Apache OpenJPA
  4. ORM : Apache Cayenne, Apache iBatis
  5. JSTL : Apache TagLibs
  6. JSF : Apache MyFaces
  7. JMS : Apache ActiveMQ
  8. Search Engine : Apache Lucene
  9. Search Engine for Web : Apache Nutch
  10. Project Builder : Apache Ant
  11. Software Management : Apache Maven
  12. MS Office Tool : Apache POI
  13. Directory Service : Apache DS
  14. Email : Apache James
  15. EJB : Apache OpenEJB
  16. Templater : Apache Velocity
  17. Web MVC : Apache Struts
  18. DBMS : Apache Derby (Sun DB)
  19. and many more

pokoknya banyak lah, gw gak bisa sebutin semua.

pokoknya yang ada di list itu yang gw suka 😀

dan yang pasti APACHE bikin JAVA MAKIN HIDUP 😀

BRAVO BUAT APACHE!!!

http://www.apache.org/

👿

Iklan

5 pemikiran pada “apa yang terlintas di benak kita saat mendengar kata "APACHE" ?

  1. Stujah bro………….

    Apache emang OKE. Tapi jangan lupa ada perusahaan-perusahaan contributor Java yang gak kalah yahut.

    Yaitu Oracle. SUN (Ya iya lah). IBM dan lain-lain.

    Oh ya Emang sip bangeet sih framwork2 dari Apache. wah ditempatmu kurang tuh.

    Jelasin Apache Commons yang buat matematika. siapa tau bisa membantu temen-temen yang baca

  2. heheh, maklum bro, gw pecinta opensourve yang murni gratis
    kalo bahas oracle mungkin nanti kalo oracle database free dan opensource

    dan sun juga sama jdknya emang sebenarnya gak opensource makanya ada Apache harmony

    trus kalo IBM wah itu rada ribet proses download dari IBM, harus register ini lah itulah wah ribet selain itu komersil 😀

    yup pokoknya APACHE is THE BEST 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s