komunitas java di indonesia


finder bingung cari teman2 sesama pecinta java?

pertama kali saya belajar java juga saya bingung kok komunitas java gak ada y?

tapi setelah dicari-cari ternyata lumayan banyak dan aktif pula para pecinta java di indonesia ato lebih dikenal dengan JUG (Java User Group).

nach sekarang saya kasih beberapa link komunitas JUG yang ada di Indonesia

JUGI

JUGI ato dikenal dengan JUG-Indonesia merupakan komunitas jug yang mencakup regional seluruh Indonesia dan yang saya tahu, JUGI ini adalah pelopor komunitas java di indonesia.

untuk lebih jelas silahkan bergabung di :

http://groups.yahoo.com/group/jug-indonesia/

JUG-Joglosemar

ini sebenarnya anak komunitas JUGI yang dikhususkan di daerah Jogyakarta, Solo dan Semarang. jadi yang berdomisili disana bisa gabung disitu, dan silahkan kunjungi milisnya di :

http://groups.yahoo.com/group/jug-joglosemar/

JUG-Geulis

ini juga anak dari JUGI namun dikhususkan buat daerah JawaBarat, khususnya Bandung, jadi kalo dari jawa barat, bisa kunjungi :

http://groups.yahoo.com/group/jug-geulis/

JUG-Bonek

ini juga anak JUGI lagi tapi dikhususkan buat Surabaya, untuk lebih jelas silahkan kunjungi milisnya :

http://tech.groups.yahoo.com/group/jug-bonek/

ada lagi? 😀

Iklan

68 pemikiran pada “komunitas java di indonesia

  1. mau nanya ni gan tentang ireport dengan java… gimana ya solusinya untuk menghitung jumlah data yang sama. gini gan ada dua kodisi bagus ame bocor. tapi dalam kolom yg sama yang terdapat pada ‘kondisi’ kayak yag dibawah ni gan query nya..
    ———————————————-
    SELECT
    date_format( `tg_deteksi` , ‘%M’ ) AS tdeteksi_tg_deteksi,
    tdeteksi.`kondisi` AS tdeteksi_kondisi //nah disini ada dua kondisi ‘bocor’ ama ‘bagus’
    FROM
    `tdeteksi` tdeteksi
    WHERE year (tg_deteksi) = $P{dt2}
    GROUP BY MONTH (tdeteksi.`tg_deteksi`)
    ——————————————

    aku mau tampilannya gini, bulannya udah dapet cuma jumlahny yang belon…

    ———————————————————————
    Bulan Jumlah Bocor Jumlah Bagus
    ———————————————————————

    ———————————————————————-

  2. Mas ada software buat setup.exe java gak.? lagi butuh ni.. trus knapa ya program java yg di clean and build, setelah dijalankan (yang di folder dist), report nya gak bisa dipanggil lagi ? Piye iku mas ?

  3. minta bantuin nya donk tentang ini, maaf sebelumnya, saya masih newbie bgt tentang java 🙂

    disini saya mendapat tugas dari dosen buat program tentang random 1-100, pokoknya nanti hasil keluaran nya setelah kita input kan brp nilai yg ingin kita random, maka keluarannya seperti ini.

    ex : Masukkan nilai Random : 40
    dan nanti keluaran nya nilai random dari 40 itu.
    dan jg nanti keluarnya dgn nilai random yg sudah di sorting sehingga nilai random yg acak itu di urutkan jg .

    mohon bantuan nya ya 😥

  4. gannn bantuannnn saya donngg please bingung nii bYakkkkk bagettt soalnya.
    5. Buatlah program Java untuk membaca dua buah titik cartesius, P1 = (x1, y2) dan P2 = (x2, y2), lalu hitunglah titik tengah dari P1 dan P2, apabila diketahui bahwa titik tengan dari dua titik tesebut adalah P3 = (x3, y3) yang dihitung dengan rumus:
    X3 = (x1 + x2)/2 dan Y3 = (y1 + y2)/2

    Sebagai contoh, jika P1 = (4, 8) dan P2 = (2, 6), maka P3 = (3, 7).

    6. Seorang pelari marathon menempuh waktu lari yang diukur dalam satuan jam, menit, dan detik. Buatlah program Java yang membaca waktu tempuh seorang pelari maraton, lalu mengonversikannya ke dalam satuan detik. Ingat bahwa:
    1 menit = 60 detik
    1 jam = 3600 detik

  5. agan-agan, numpang info ya. kalo ada temen agan-agan semua yang mau join. tempat ane mau ngembangin aplikasi pake java. buat aplikasi untuk asuransi. barangkali ada agan-agan atau temen, ato sodara yg bisa join. silahkan kirimkan cv ke abdullah[at]igs.co.id. tq gan. oh ya lokasi di jkt

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s