TinyMCE, my best "Web Rich Text Editor"


udah tau kan gimana rasanya menggunakan rich text editor di wordpress? 😀

pastinya…

tapi apa anda tau, rich text editor di WordPress itu bukan murni buatan Team WOrdpress, melainkan mengambil dari pihak ketiga yang bernama TinyMCE.

TinyMCE merupakan framework opensource yang digunakan untuk membuat rich text editor, dan TinyMCE ini bersifat client sehingga untuk menjalankannya kita cukup menggunakan file HTML, karena emang TinyMCE ini murdi dibuat menggunakan JavaScript. so kita bisa menggunakannya di PHP, ASP, sampai JSP.

dan yang paling penting adalah framework ini free dan opensource, hahah seperti biasa cocok buat orang indonesia :D, trus kalo soal kemampuan jangan ditanyakan, TinyMCE bahkan mendukung media seperti video, real media, flash media, sampai youtube. mhhh, penasaran kan?

so jangan lama2 mikir langsung aja download frameworknya disini :

http://tinymce.moxiecode.com/index.php

Rock with Ajax!!!

Iklan

3 pemikiran pada “TinyMCE, my best "Web Rich Text Editor"

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s