EGlassPane 1.0 Release…


akhirnya EGlassPane versi 1 Release.

EGLassPane merupakan library untuk komponen Swing GlassPane. Dengan EGLassPane, kita bisa membuat berbagai efect GlassPane, seperti efek Fade, atau pun apa pun.

EGlassPane memiliki sub 2 sub komponen yaitu ETransition, yang berguna sebagai GlassPane yang dapat memberi efect Rectangle, lalu EImageTransition yang mampu memberikan efek Image, dan juga EDragAndDrop, yang mampu menampilkan efek untuk proses Drag and Drop. Dibawah ini adalah contoh aplikasi yang menggunakan EGlassPane :

ETransition

 image

image

image

image

EImageTransition

image

image

image

EDragAndDrop

image

image

image

image

EContainer

image

image

please visit at

EGlassPane Website

Rock with Java!!!

😉

Iklan

16 pemikiran pada “EGlassPane 1.0 Release…

  1. Bos, cara gunainnya gimana?or tutorialnya ada ga? soalnya semua dah ku coba, tapi selalu projectnya eror mulu. thanks very much before ya bro…

  2. kang,, kamu tu urang x-jati juga!!! ko aku lihat bawa2 nma x-jati. Wah kalu orang
    x-jati mah sama atuh. Wah asik euy,, da yang se propesi.he…. law boleh tau x-jatinya dimana??

  3. Ping balik: EGlassPane 1.1 Release… « ~~ dari ‘Java’ ke ‘JavaScript’ lewat ‘CSS’ ~~

  4. woi bang,ntu Glasspane ditaroh dimana ?maksud gw,ntu glasspane kan semacam library gt kn..trus narohnya di folder tempat java diinstall or gmn ?
    sorry..gw masih awam nih ttg java..
    so,mohon bantuannya ye..

  5. Ping balik: Belajar JaVa « WAHYU FIGHTER

  6. Ping balik: Tutorial Java dari Eko Kurniawan Khannedy « nge-WP@net

  7. Assalamualaiakum

    Mas Echo ‘ Maksih ya….’

    Q nyoba pelajari…

    Mantab jaya ni buat library

    KeeReeeeENNNNNNNNNNNNN

  8. mas ekoo..kasih video tutorialnya aja dong
    aq bingung pemakaian glass pane itu gmana..yg EIMageTransistion aja ..boleh mas??

    makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s