Swing XTreem : XTreem Table Render


Kadang kita butuh sedikit kreasi dalam menampilkan table, bukan hanya berupa plain text yang sudah biasa kita lihat di excell ato openoffice calc. Maksudnya? maksudnya dengan Swing kita bisa menampilkan cell yang tak biasanya dalam table, penasaran mari lihat previewnya ….

Ini adalah tampilan tabel yang biasanya kita lihat dalam aplikasi ataupun dalam laporan :

Ini adalah tampilan table setelah di”make over” alias extreem table (walaupun gak extreem sich) 🙂

Proses Pembuatan : 100% NetBeans 6.0

netbeans

Gimana? anda lebih milih mana? wah kalo itu sich tergantung selera… tapi kalo buatyang resmi2 mah mending yang normal aja yach jangan yang xtreem2… hehehe :p

download

Keep reading my wordpress

Iklan

8 pemikiran pada “Swing XTreem : XTreem Table Render

  1. haloo..

    keren banget tuh tampilan table nya..

    kalo boleh tanya??

    bisa g si bikin checkbox di dalam tabel pake netbeans?

    thx b4

  2. Ping balik: Belajar JaVa « WAHYU FIGHTER

  3. Ping balik: Tutorial Java dari Eko Kurniawan Khannedy « nge-WP@net

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s