Swing XTreem : GlassPane Hantu? (Glasspane dan DnD)


netbeans

Lagi-lagi soal glasspane, gimana enggak? banyak sekali yang kita lakuin dengan glasspane jika kita dah tau cara pemanfaatannya. Kali ini saya akan share tentang membuat efect hantu dalam glasspane (bukan berarti hantu bener, tapi sebuah kemampuan menampilkan componen yang sedang didragg).

Ok langsung aja saya akan kasih lihat gambar2 ghost glasspane nya…

Ketika mendrag sebuah gambar yang terbuat dari JLabel, maka otomatis, glasspane hantu akan membentuk bayangan (hantu) gambar label tersebut sehingga bagaikan mendrag gambar :

glasspane ghost transision java swing

Sama halnya dengan mendrag, gambar JLabel, mendrag JList pun akan membentuk sebuah bayangan (hantu) berupa JList tersebut :

glasspane ghost transision java swing

Proses Pembuatan : 100% NetBeans 6.0

netbeans, ghost, glasspane, drag, drop, java, shadow

Penasaran dengan source kodenya, tenang saya sisipkan dibawah. plus kalo ada yang gak ngerti tinggal email ke saya ato komentar keposting ini ….. 🙂

netbeans

Keep reading my wordpress 🙂

Iklan

11 pemikiran pada “Swing XTreem : GlassPane Hantu? (Glasspane dan DnD)

  1. mas cara supaya komputer enggak bisa diinstal ama selain admin gimana ya??? habis banyak tangan jahil suka nginstal game ato program yang g berguna…
    trimakasih..

  2. Ping balik: Belajar JaVa « WAHYU FIGHTER

  3. Ping balik: Tutorial Java dari Eko Kurniawan Khannedy « nge-WP@net

  4. gimana kalau saya mau pasang banyak panel dalam satu glasspane dan ketika saya mau memanggilnya glasspane akan mempreparenya untuk di tayangkan mohon minta source code nya … kalau bisa dikirim lewat email ajjach… terimakasih…!!!!

  5. mas tanya..

    npa kq Combo Box terhalang panel pas dipanggil lewa Glasspane, jadi item2nya gak bisa keliatan…

    Misal: PanelUtama(setOpaque:false)–>Panel2–>Combo Box.
    tu solusinya gmana mas, cz komponen yang lain tetep bisa, cuma combo box ja yang gak tampil dropdownnya.

    Thx before

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s