Mengobrak-Ngabrik System Windows “gak perlu pake regedit, juga gak perlu pake software”


Peringatan :

Teknik ini tidak dianjurkan dipraktekkan ke orang lain, hanya untuk belajar dan bukan untuk merugikan orang lain, jika terjadi penyalah gunaan, berarti diloar tanggung jawab saya, ha ha ha ha 🙂 😮

Tanpa disadari, sebenarnya ada sebuah tool yang sangat tersembunyi, namanya “Group Policy”. Ada yang pernah denger, atau baru denger sekarang, bagi yang baru ngedenger nama itu, sekarang ayo kita bahas….

Kebanyakan yang kita tahu, buat mengotak-ngatik windows itu biasanya harus ngerti regedit. Berbeda dengan Regedir, GP (Group Policy), memberi effect pada windows langsung, atau tanpa perlu restart seperti pada regedit.

Buat memanggil program GP, ketik “gpedit.msc” di run :

So keluar dech Tool GP :

Kalo gagal, masuk aja ke C:\WINDOWS\system32\gpedit.msc, tergantung tenmpat instalasi windows anda… Sekarang kita mulai mengobrak ngabrik windows!!!!

Menghilangkan Drive :

Masuk ke “User Configuration>Administrative Templates>Windows COmponents>Windows Explorer>Hide These Specifieddrives in My Computer” :

Lalu pilih Drive Yang pengen dihilangin, tapi tenang bukan berarti semua datanya hilang, cuma saja, Drive nya gak kan kelihatan :

Misal saya hilangkan semua drives, maka sim salabim hilang lah semua drive :

Masih kurang, puas juga, tenang masih banyak trix-trix yang sebenarnya gak bisa saya ceritain disini, tinggal kalian aja yang ngobrak-ngabrik sendiri, nih aku kasih contoh gambarnya aja :

MEnghilangkan Akses Ke Control Panel

pas masuk ke control panel pasti keluar peringatan seperti ini :

MEngobrak Ngabrik Properties Desktop

Menghilangkan LogOff dan ShutDOwn

Menghilangkan Folder Option

Dan masih banyak yang lainnya, yang pasti saya kasih trix ini hanya buat ngehack windows saya sendiri bukan buat ngejailin komputer warnet atau komputer temen, karena setahu saya belum ada anti virus yang bisa ngedeteksi hacking ini.

Satu lagi trix yang cukup jahat jika di praktekkan ke teman atau ke siapa saja, pertama edit atau obrak-abrik semua system windows seperti cara yang saya sebutkan diatas tadi menggunakan “Group Policy” lalu masuk ke “C:\WINDOWS\system32\” tergantung drive tempat terinstallnya windows lalu delete file “gpedit.msc”, trus empty RecyclBin nya, maka semua hasil obrak-abrik Group Policy yang tadi diatas, gak akan bisa dikembalikan seperti semua.

Yang udah dipraktekin, silahkan share pengalamannya di komentar, ditunngu banget 🙂 🙂 🙂

Iklan

38 pemikiran pada “Mengobrak-Ngabrik System Windows “gak perlu pake regedit, juga gak perlu pake software”

  1. Setahu saya sudah pernah ada virus yang mengunci gpedit.msc ini, saya lupa nama virusnya, tapi itu marak saat virus brontok dan sejenisnya, klo ga salah sekitar awal tahun 2006.

    Mas mending dikasih tahu tips2 memperbaiki registry yg diacak-acak sama virus, virus kan suka mengacak-acak registry sekaligus mengunci layanan regedit.

    tks atas infonya,
    http://mumtazanas.wordpress.com
    maaf ikut nyampah

  2. Ikut nambahin lagi

    Beberapa jenis virus/worm akhir2 ini menggunakan fasilitas autorun dg memanfaatkan file autorun.inf atau folder.htt yg biasanya di-hidden.

    Sehingga ketika flash disk USB anda baru menancap di komputer otomatis si virus langsung jalan. Ngeri…., tapi tenang…, kita juga punya trik. Caranya adalah dengan mematikan fungsi autorun.

    * Start-run-ketik gpedit.msc
    * Buka Computer Configuration-Administrative Templates-System
    * Di bagian kanan cari Turn off Autoplay, pilih enable, pilih All drives
    * Setelah itu User Configuration-Administratiive Templates-System
    * Turn off Autoplay, pilih enable, pilih All drives

    http://mumtazanas.wordpress.com

  3. untuk mas anas fauzi rakhman , aku tambahin virus/worm juga bisa kita lihat di explore apabila kita lihat views = details.
    contoh : file kita berextensi XLS yang harusnya dibuka menggunakan microsoft excel maka extensi itu berubah menjadi application tetapi bentuk iconnya excel thanks

  4. mas kasih tahu nih, baru heran ma komputer, yang dari orang. setiap kali komputer diinstal program baru, komputer jalan, tapi setelah dimatiin (restar) program yang diinstal tadi hilang semua. bagaimana cara membuatnya mas? cara ini kan jauh lebih aman dan asyik dari pada pake antivirus yang bikin berat beban tambah

  5. Mas jelasin lebiih dong tentang menghiden control panel, deskktop, propertis
    ak ingin tau tentang itu.truz dengan mengacak gpedit itu,ap gak terlaluu berbahaya..?bagaimana sich Mas cara yang baik merawat Laboratorium komputer di SMA…??

  6. kalo buat ngerawat (dalam arti software) lab komp gunakan aja aplikasi yang bernama DEEP FREEZE, dijamin paten dech, tapi kalo dalam urusan Hardware yach itu sich tergantung pengguna… 🙂

  7. Tulisan yang bagus dan sangat berguna,, Thx.

    Btw, Gw pake DEEP FREEZE bwt dtaro di warnet, tapi g nemu yg versi bayarnya, jadi cuma bisa dipake 2 bulan (Versi trial).

    Ada yg bisa bantu cariin crack-nya g? 😀

  8. hahahahaha…. lucu…..postingannya… menyenangkan hati….

    (hahahahaha… cuma lagi ngebayangin orang yg kompinya tanpa logoof atau shutdown…. hahahaha)

    ide cemerlang (jahat) memang paling gampang lahirnya……….

    tapi keren mas… i like it….

    Untuk irfanhanif…. setau saya seh deepfreeze gretongan banyak beredar kok….
    nanya mas google saja…
    atao kalo malas nyari … nih linknya….
    http://rapidshare.com/files/52132472/DFS.v6.30.rar

    thanks…. for hahahahahaha….

  9. Mas mau tanya..
    Saya baru beli laptop dengan OS windows XP home edition, seperti biasa windowsnya g original. Si tokonya meng-ghost dari laptop orang lain. Cm windows itu udah dioprek2 ma si empunya komputer (yg di ghost). Saya sudah berusaha mengotak atik lagi sehingga sesuai seperti windows yg baru diinstall. Hampir semua sudah kembali semula..
    Cm masih ada tiga lagi yg belum bisa saya kembalikan. Yaitu:
    1. Log Off di start up nya hilang. Saya cari2 di help-nya windows sarannya sama seperti yg di artikel ini, yaitu pake group policy. Cm setelah saya buka group policy, ternyata disana ga ada sama sekali yg dirubah-rubah. semuanya state = not configured. Saya buka di “taskbar and start menu” di tab start menu->costumize->advance g ada pilihan show log on/log off.
    2. “task bar and start menu” yang ada di control panel tidak mau jalan. Saya menjalankannya menggunakan klik kanan di start menu->properties.
    3. Setiap kali booting windows, langsung otomatis log on. Kalo password admin saya isi (tidak dikosongkan) maka langsung muncul password invalid, sebelum di prompt ke menu password user. Seolah dia selalu pengen masuk langsung tanpa pasword.
    Mohon solusinya.
    Terimakasih sebelumnya.

  10. waduh hebat banget_!!!!!!
    akan saya coba untuk komputer saya sendiri….
    tapi cara ngembali’in seperti semula gimana mas????

  11. kalo ndak bisa buka regedit berarti kemungkinan hak aksesnya cuma sebagai user…. kita harus sebagai admin kalo setingane di batesin jadi ya ndak mau dong……ada lagi services.msc. kalo temen-temen itu pangen kompinya cepet bisa juga lho pake gpedit.msc ato regedit buang ajach yang kira-kira ndak perlu. tapi ati-ati… ilmunya dulu baru amal…..

  12. mas mas yang jago ne gw juga mau nanya kenapa gpedit di xp home edition ga ada ya? trz solusinya gimna donk tararenkyuw

  13. mas nanya dong saya donlot mp3 dalam bentuk rar besar filenya 60 mb tapi karena suatu hal belum beres donlot eh eror jadi yang terdonlot baru 55 mb jadi belum selesi donlotny. nah itu filenya kan part file gimana cara bukanyanya..kan sayang kalo harus mulai dari awal lagi saya penegn ambil yang 55mb itu aja ..tapi karena winrar gabisa di buka..ada caranya ga yah??
    bales yah mas

  14. bagus mas, dan mungkin kita tambahkan lagi pengetahuan kita mengenai settingan di regedit dikarenakan virus2 sekarang banyak yang mengacak sistem dari regedit malahan ada virus yang mampu melumpuh totalkan komputer dari sistem regedit sehingga dikomputer yang muncul hanya wallpaper saja,kan nggak asyik tu…contohnya virus memasukkan dword kedalam regedit,”NoRecentDocsMenu”=dword:00000001
    “NoActiveDesktopChanges”=dword:00000001
    “NoRecentDocsHistory”=dword:00000001
    “ClearRecentDocsOnExit”=dword:00000001
    “NoSetActiveDesktop”=dword:00000001
    “NoChangeStartMenu”=dword:00000001
    “NoFind”=dword:00000001
    “NoSetFolders”=dword:00000001
    “NoSetTaskbar”=dword:00000001
    “NoSMMyDocs”=dword:00000001
    “NoSaveSettings”=dword:00000001
    “NoRun”=dword:00000001
    “NoNetHood”=dword:00000001
    “NoFolderOptions”=dword:00000001
    “NoFavoritesMenu”=dword:00000001
    “NoViewContextMenu”=dword:00000001
    “NoInternetIcon”=dword:00000001
    “NoClose”=dword:00000001
    “NoFileMenu”=dword:00000001
    “NoStartmenuSubFolder”=dword:00000001
    “NoViewOnDrive “=dword:3FFFFFF
    “NoDeletePrinter”=dword:00000001
    “DisableRegistryTools”=dword:00000001
    “ClearRecentDocsOnExit”=dword:00000001
    “NoWelcomeScreen”=dword:00000001
    “NoViewContextMenu”=dword:00000001
    “NoComputersNearMe”=dword:00000001
    “NoTrayContextMenu”=dword:00000001

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Network]
    “NoEntireNetwork”=dword:00000001

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\WinOldApp]
    “Disabled”=dword:00000001
    “NoRealMode”=dword:00000001

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System]
    “NoDispCPL”=dword:00000001
    “DisableTaskMgr”=dword:00000001

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Inte rnet Explorer\Restrictions]
    “NoBrowserOptions”=dword:00000001
    “NoFavorites”=dword:00000001
    “NoFileNew”=dword:00000001
    “NoFindFiles”=dword:00000001
    “NoSelectDownloadDir”=dword:00000001
    “NoAddingChannels”=dword:00000001

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Inte rnet Explorer\Control Panel]
    “Connwiz Admin Lock”=dword:00000001

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Inte rnet Explorer]
    “DisableImportExportFavorites”=dword:00000001

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Inte rnet Explorer\Main]
    “Disable Script Debugger”=”yes”
    “Use FormSuggest”=”no”
    “FormSuggest Passwords”=”no”

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Policies\ActiveDesktop]
    “NoChangingWallpaper”=dword:00000001
    “NoComponents”=dword:00000001
    “NoAddingComponents”=dword:00000001
    “NoDeletingComponents”=dword:00000001
    “NoEditingComponents”=dword:00000001
    “NoCloseDragDropBands”=dword:00000001
    “NoMovingBands”=dword:00000001
    “NoActiveDesktop”=dword:00000001
    “NoHTMLWallPaper”=dword:00000001
    alhasil komputer kita langsung hang atau lumpuh total ?????

  15. wuih!!!!!!! mas ato mbak deh. kalau udah kita mempraktekan, untuk mengembalikannya gimana? kan biasanya gpedit.msc bisa dikunci oleh virus? gimana hayooo>

  16. om mw tanya2 bole ga…aga2 melenceng dr topik…jadi gni..saya gamer…nah saya mw tau. saya maen diwarnet..trus..pas mw mainin game online kan harus login dulu..n isi password..trus pas billing abis otomatis kita pulang..nah yg saya mw tanya..apa bisa saya liad ID n password game orang yg sebelumnya main dikomputer itu..kesimpen ga si data2 kita?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s