Mengconvert File Class menjadi Java


Kadang kita sering mendapat aplikasi java berupa JAR. tapi untuk mengambil isi semua file dalam JAR, kita bisa menggunakan file extracktro semisal Winrar atau TugZip. Tapi biasanya dalam file JAR hanya terdapat kumpulan bytecode java alias file .Class nya aja. Kecuali jika memang pembuatnya menyisipkan source aslinya. Tapi kali ini gua dah ngembangin sebuah aplikasi buatan Pavel Kouznetsov yaitu JAD yang masih berbasis DOS. Menurut gua aplikasi JAD memang bagus namun dikarenakan berbasis DOS jadi menurut gua kurang efektip, jadi gua buat Jad yang GUI.

Cara penggunaannya cukup simple cukup pilih file .Class yang akan kita ubah menjadi .Java trus pilih output directory tempat source kodenya akan di tempatkan. And COMPILE it,selesai deh.

Silahkan download filenya disini

http://unrated.110mb.com/Class2Java.zip

Note :
CUMA UNTUK WINDOWS

Iklan

18 pemikiran pada “Mengconvert File Class menjadi Java

  1. mazz.. aku coba di Windows xp sp2, kok file .class nya diconvert hasil outputnya .java gak ada??
    bagaimana??
    thanks…

  2. Ping balik: Belajar JaVa « WAHYU FIGHTER

  3. Ping balik: Tutorial Java dari Eko Kurniawan Khannedy « nge-WP@net

  4. mo tanya:
    ini aplikasi pembuat file .java jadi file .class kah???
    klo benar , isa sertain code untuk kompile dari .java ke .class nggak???

    ni saya ada masalah untuk kompile dari .java jadi .class, errornya :

    string:///Dua.java:1: cannot find symbol
    symbol: class Satu
    public class Dua extends Satu implements NewInterface{
    ^

    ini kode saya:
    public class Dua extends Satu implements NewInterface{

    }

    padahal class Satu ada di satu package yang sama dengan class Dua…. mohon pencerahannya….

  5. eko, gmana ya cara pake lib proguard di netbeans, jd file class dlm library yg w buat g bs didecompile…
    ex: usulibrary pny lo g bs didecompiler gtu
    apakah hrs ngubah build.xmlnya ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s