Animasi Teks Menggunakan Java


/*
 *  DILARANG MENGUBAH ATAU MENGHAPUS HAK CIPTA INI.
 * 
 *  Hak Cipta 2008 Eko Kurniawan Khannedy.
 * 
 *  Semua isi dalam file ini adalah hak milik dari Eko Kurniawan Khannedy.
 *  Anda tak diperkenankan untuk menggunakan file atau mengubah file ini
 *  kecuali Anda tidak menghapus atau merubah hak cipta ini.
 * 
 *  Pemilik tidak bertanggung jawab jika Anda menyalah gunakan file ini
 *  dan Pemilik TIDAK MENJAMIN apapun atas file ini.
 * 
 *  Anda bisa menghubungi pemilik hak cipta ini di :
 *  email : echo.khannedy@gmail.com
 *  blog : https://eecchhoo.wordpress.com/
 *  ym : echo_khannedy
 */

public class AnimasiTeks extends javax.swing.JFrame {

    private Panel panel;

    public AnimasiTeks() {
        setDefaultCloseOperation(javax.swing.JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        setBounds(100, 100, 640, 480);
        panel = new Panel();
        add(panel);
        setVisible(true);
        new Thread(panel).start();
    }

    public static void main(String[] args) {
        new AnimasiTeks();
    }

    private class Panel extends javax.swing.JPanel implements Runnable {

        private javax.swing.JLabel label;

        public Panel() {
            setLayout(null);
            label = new javax.swing.JLabel("TEKS");
            label.setBounds(10, 10, 50, 10);
            add(label);
        }

        public void run() {
            int x = 10;
            int y = 10;
            while (true) {
                label.setBounds(x, y, 50, 10);
                x += 1;
                y += 1;
                try {
                    Thread.sleep(100);
                } catch (InterruptedException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
        }
    }
}
Iklan

16 pemikiran pada “Animasi Teks Menggunakan Java

  1. Mas mau tanya gimana cara biar variabel yang kita deklarasi di class lain bisa di ambil datanya, udah coba dengan cara deklarasi variabel ama class dari yang mau di ambil datanya dg public. tp ketika new pada class baru data yang diambil jd null. gimana cara lain ?? tolong ya mas !!!!

  2. makasih friend atas tutorial – titorial nya……………..kenalin gw johan49 dari J49 community ” The Power of Visual Basic “….. kalo lhu butuh sesuatu tentang vb… ntar gw bantuin ok.

  3. Mas, kalo kita bikin animasi pake timing framework, dg lebih dr 1 objek dalam 1frame, gimana caranya supaya tiap objek tsb bisa ngejalanin animasinya sendiri2 walupun timingnya berbeda, bingung nih ? Trus kalo tutorial timing framework cari dimana ya ?

  4. Ping balik: Belajar JaVa « WAHYU FIGHTER

  5. Ping balik: Tutorial Java dari Eko Kurniawan Khannedy « nge-WP@net

  6. mw tanya klo mw bikin inversnya matriks yang dinamis gmn?
    tp pake JTable,,,

    kmrn dah bsa yang perkalian matriks dinamis, skarang tinggal inversnya doank,

    makasih sblumnya….

  7. mas mau nanya…? bagai mana cara mengeluar kan suara di java ? tllong bantu ya mas….panduan listing nya……kbtulan saya ngedit nya dgn edit++ trims….

  8. Ping balik: Life is Opportunity » Animasi Gambar Bergerak dengan java netbeans

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s